utflytter: (titanic)
Первый раз после возвращения выбрался осмотреть окрестности и немного поснимать...





еще две... )
utflytter: (titanic)
DSC_2801

Наши с Веником документы готовы. В обоих паспортах стоят все необходимые печати, штампы, отметки. Планируем покинуть Беларусь в конце апреля (ориентировочно 29-го числа). Сейчас идет подготовка Большого индейца Чуть более двух тысяч километров по территориям Литвы, Латвии, Эстонии, Финляндии и Норвегии. Примерно так:



Последний год я совершенно забросил свой журнал. Надеюсь, предстоящая поездка встряхнет меня и вернет в ваши ряды ) Во всяком случае, постараюсь снять все самое интересное на маршруте. Короче, я возвращаюсь в Норвегию и, думаю, в ЖЖ.
utflytter: (titanic)

[livejournal.com profile] jenta17 у себя ролик сопливый разместила. А мне такой вариант больше нравится

utflytter: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] evgeniss в ...Корень ваших жизненных проблем становится несуществующим, когда вы начинаете заботиться о других.
65456-19222 октября 2012 года, в 5 часов утра у Марии остановилось сердце. В клинике университета Мюнхена «Гроссхадерн»

30 октября  было 9 дней, как умерла Маша Грицай. В Чехове собрались на поминки ее друзья, они много рассказывали про Машу. О том, что она рано осталась без родителей, и воспитывала ее бабушка. Она отдала Машу в музыкальную школу - в 14 лет Маша уже выигрывала республиканские конкурсы, экстерном закончила школу. поступила в консерваторию, а потом - в мединститут. написала на заказ около сотни диссертаций - так зарабатывала деньги. Потом увлеклась сток фотографией и ее портфолио перевалило за 20 тысяч фото.
"Мы ее супермозг называли - казалось, она все знала, всем интересовалась, если что - сразу лезла в интернет, чтобы пробить тему", - говорили подружки.
А еще Маша была очень доброй и жалостливой - к ней вечно все бежали поплакаться в жилетку, спросить совета. и она для всех находила правильные слова. только сама молчала как партизанка - даже близкие друзья о том, что у нее рак, узнали лишь через несколько месяцев. не любила она других грузить своими проблемами.

Я сама видела Машу один раз - и все это время она говорила о других: о девочках, у которых такой же диагноз, как у нее, но нет таких преданных мужа и сына, которые ее поддерживают, что нужно отделение психологической реабилитации для онкобольных, потому что от мысли о близкой смерти реально рвет крышу, а надо улыбаться и жить дальше. о том, что должно быть хорошее отделение нефрологии, чтобы после "химии" было правильное медикаментозное восстановление, которого у нас нет, и люди умирают от интоксикации - а могли бы дальше жить.

 А еще она прекрасно рисовала - ее картины собирались выставлять на выставке в США, надо было закончить серию. не успела.

 Маша была очень светлым и позитивным человеком, и не случайно, наверное, что, увидев в ЖЖ ее письмо о болезни и о борьбе с ней, на него откликнулось столько людей.

 А еще она была очень красивой. на ее страничке в контакте осталось много фотографий.

когда вам будет плохо, просто вспомните Машу Грицай, которая год с 4-й стадией прожила без всякого обезболивания и до последнего дня улыбалась. И еще она верила, что выкарабкается, и заставила в это поверить сотни людей, которые слали ей деньги на лечение.

                                                                                                                                                                                                                                 Елизавета Маетная

                                                                                                                                                                                   специальный корреспондент в Известия. рф



utflytter: (Default)
Удивительная девушка Мария отправляется в одиночный велотрип по Норвегии с юга на север. Надеюсь, все у нее получится :)


фото из ее журнала [livejournal.com profile] dontsadmybrain
utflytter: (Default)
Белорусские магазины знают чем завлечь покупателя )


utflytter: (Default)


Рукотворный холм посреди поля. Привет из начала XX века. Бетонный осколок Первой мировой войны долетевший до нашего времени. Один из осколков...


рассмотретъ ближе  )


utflytter: (Default)
Интересный памятник на территории Барановичевского района. Официальной информации об орле с тремя крестами спрятавшемся в лесу, на отшибе найти не удалось. Обнаружилась страничка с польского путеводителя по памятным местам Беларуси: 
"Вблизи Арабовщины, на расстоянии около 2-х километров,глубоко в полях,поставлен в 20-х годах памятник с надписью на цоколе: "В ПАМЯТЬ ТРЕХ ПОХОДОВ ПОЛЯКОВ И ПОТЕРЕ КОМЕНДАНТА".Памятник стоит и теперь только его немного труднее найти,потому-что местность заросла деревьями. Изображает орла отдыхающего под тремя крестами.Один крест в память первого похода Поляков на Москву в 1604 году. Другой- еще один поход на Москву, только теперь с армией Наполеона. Третий - войне польско-большевицкой в годах 1919-1920.На границе лесов находится целая линия немецких бункеров. Поляки модернизировали бункеры и соединили их многокилометровыми подземными ходами.Одна из надписей на бункере гласит: "Крепостью дла нас станет каждый камень". В сумме Барановичский регион насчитывал около 350 боевых схронов. На спутниковой карте,при достаточно большом приближении около Дарева или Арабовщины можно и теперь рассмотреть польские схроны..."

В следующую субботу поеду искать польский дот с надписью "Крепостью для нас станет каждый камень".




utflytter: (Default)
Наталья упрекает меня за то, что с прошлогодней поездки во Львов я не сделал ни одного фото, снятого по дороге домой. А когда жена говорит "Выкинь ёлку", несмотря на то, что уже май, ёлку нужно выкинуть.

Маленький городок Бережаны. Мне запомнился падающей стеной.






еще 3 )

17 mai

May. 17th, 2012 09:50 am
utflytter: (Default)
Gratulerer med dagen!


utflytter: (Default)
Узнав, что в Минске будет проходить шоу ретро-автомобилей, решил обязательно съездить и посмотреть. Во-первых, хотелось сравнить с тем, что я видел и  СНИМАЛ в Tromsø. Во-вторых, обещали один интересный экземплярчик, который для любого джиповода как для коммуниста броневик Ленина. 



36 фото )


Жара

May. 1st, 2012 10:48 am
utflytter: (Default)
Уже несколько дней температура днем держится в районе 30-ти градусов. И это конец апреля - начало мая! В воскресенье были на джип-покатушках, машины закипали, двигатели перегревались...


utflytter: (Default)
 В субботу прокатились по Бресту с белорусским Jeep-клубом.


utflytter: (Default)
Надо признать, белорусская "Света из Иваново" более лучше одевается составляет из слов предложения. И даже поет.


utflytter: (Default)
Почти 42 года назад. Я в центре :)


utflytter: (Default)
Выглянул сейчас в окно - весна началась... :)


Туман

Mar. 19th, 2012 01:33 pm
utflytter: (Default)
Шикарный туман накрыл сегодня утром город. В самый пик  метрах в пятидесяти уже не было ничего видно. Заглянул в парк проверить как там моя беговая дорожка, заодно сделал несколько кадров.



еще три )

Profile

utflytter: (Default)
Dmitry Eliseev

December 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
212223 24252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 04:22 am
Powered by Dreamwidth Studios