utflytter: (titanic)
[personal profile] utflytter

Прошло чуть более года со дня получения норвежского ВНЖ и настало время поменять кусок российского ламинированного картона на норвежский пластик.

Дело в том, что в 2011 году Норвегия приравняла водительские удостоверения России к правам стран третьего мира и управление автомобилем разрешено не более трех месяцев со дня получения первого ВНЖ. До 2011 года было возможно поменять права в течении года после сдачи практического теста по вождению. Так сейчас обменивают права для граждан из стран не входящих в ЕС. Например: США, Израиль, Австралия, Канада... Что интересно - японцам и гражданам Швейцарии меняют без тестирования. Не представляю по каким критериям сортировали страны? Одним словом, норвежцы решили, что первые три месяца после поселения в Норвегии мы еще как-то справляемся с рулем и педалями, но через 90 дней наш мозг очищается от всей ненужной информации, в том числе пропадает и навык вождения. Поэтому мы обязаны пройти весь курс обучения заново. И сдать все экзамены - теорию и практику. Процедура долгая и очень недешевая. Но жить без ВУ и автомобиля в небольшом городке или, тем более, за городом  очень некомфортно и может оказаться еще дороже.

Все обучение разделяется на несколько уровней:

1. Trafikalt grunkurs ( Основной, вводный курс). Освобождаются от него те, у кого уже есть ВУ другой страны или исполнилось 25 лет. Я соответствовал и тому и другому, и мне не пришлось проходить этот курс :)

2. Teorikurs (Теоретический курс) Мне тоже не понадобился. Сэкономил немного денег, а точнее 2500 крон или 300 евро. Хотя для меня это был, пожалуй, самый сложный этап на пути к местному ВУ. С моим слабеньким норвежским пришлось напрячься. Здорово помог онлайн ресурс https://teoritentamen.no/ Долбил теорию примерно месяц. В России получал права очень давно и не помню какие вопросы были на экзамене. По-моему такого плана не было: "Что означает быть внимательным, бдительным, вежливым... водителем?", "Кто чаще становится участником ДТП?", вопросы по "Закону о дорожном движении" и о экономичном и экологичном стиле вождения. Здесь же это составляет почти треть всех вопросов. Вообще при изучении теории большой акцент делается на взаимное уважение и сотрудничество на дороге. "Старайтесь получить зрительный контакт с водителями или пешеходами прежде чем совершить маневр."  Теоретический экзамен состоит из 45 вопросов, допускается 7 ошибок, на экзамен отведено 90 мин. До финального нажатия на Enter есть возможность еще раз просмотреть свои ответы и исправить их. У меня на теоретический экзамен ушло примерно 20 минут и 610 крон (75 евро) - 540 крон сам экзамен и 70 крон за фото.

3. Дальше идут обязательные курсы: Førstehjelp (Курс первой помощи). 3.5 часа теории. Стоит 700 крон (85 евро) и Mørkekjøring (Ночное вождение). Последний я не проходил так как у нас начался полярный день и мне его перенесли на осень. Поэтому у меня пока права неполноценные, ограничены 31-м января 2015 года. До этого срока я обязан пройти курс, чтобы продлить ВУ до 75 лет. Именно на такой срок здесь выдаются права. Менять каждые десять лет как в России не нужно. Причем ограничение до 75 лет появилось совсем недавно. Раньше права выдавались до достижения 100 летнего возраста :)

4. Sikkerhetskurs pa bane (Курс безопасной езды). Его еще часто называют "Скользкая езда". Теория и практика. На автомобиле отключают все вспомогающие системы или используют старый автомобиль и нарезают круги по треку покрытому чем-то вроде мазута. Для получения большего кайфа на дорогу льется вода, выскакивают "пешеходы" и "лоси" (специальная подвесная система) а инструктор неожиданно дергает ручник чтобы сымитировать занос. Довольно-таки весело! :)  Стоимость аттракциона 5400 крон (660 евро)



5. Заключительный этап. Trinn 4 (Четвертая ступень) 13 часов теории и вождения. Включает в себя дальнюю поездку (в нашем случае это была поездка в Тромсо) примерно 2,5 часа и езда по городу в условиях (ха-ха) оживленного трафика. Едут два ученика и инструктор. Тренировка обгонов на трассе. Еще одна дальняя поездка с ориентированием по карте и информационным знакам. И пробный тест, можно сказать - внутренний экзамен. Стоимость 7000 крон (850 евро)

Теперь немного об особенностях обучения. Стоимость каждого часа вождения с инструктором 600 крон (73 евро). Нужно учесть, что час академический, т.е. 45 минут. Обычно в день на ученика приходится 90 минут практики. И, конечно, не забываем, что автошколы частные и заинтересованы в этих часах - это их хлеб. Несмотря на весь мой стаж вождения мне пришлось накатать 14 часов. Моему инструктору категорически не нравился мой стиль вождения - "Ты ездишь слишком нервозно и агрессивно. Так ездят в Осло, у нас нужно ездить спокойно." Обучение проходит на новых автомобилях с механической коробкой передач. Можно учиться и на автомате, но тогда и водить можно будет только машины с автоматом. Экзамен по вождению принимает цензор из Statens Vegvesen (Государственное Дорожное Управление), полиция к этому отношения не имеет. Тест включает в себя пару вопросов по устройству автомобиля и безопасности на дороге и проверку навыков вождения - примерно часовая поездка с вождением по городу, выездом на трассу, парковкой и езду задним ходом. Экзамен стоит 950 крон (115 евро) плюс аренда машины у автошколы 1900 крон (230 евро). Изготовление водительского удостоверения 250 крон (30евро).  Я сложил все цифры и у меня получилось в итоге 25 210 крон или 3 070 евро или 150 000 руб. Стоимость "обмытия" новеньких норвежских прав индивидуальна.

 Если будут какие-то вопросы, отвечу.



Date: 2014-07-20 03:47 pm (UTC)
From: [identity profile] wlad-1978.livejournal.com
Привет, ты немного не прав, до 90 дней ты не являешься резидентом, если можно так выразится, в Чехии та же пурга, что если ты живёшь более 90 дней то не имешь права водить автомобиль без их удостоверения, нол при этом ты имеешь право сдать на новые права не ранее чем через 365 проживания, меняют конечно без дополнительного теста но тем не менее обзывают к обмену теперь даже всех водителей в Чехии, чтобы получали новый пластик

относительно пункта 4 например в Германии такое проводится так же но без обязаловки, берётся тоже старый автомобиль с него снимаются задние колёса и прикручиваются такие как на типа на тачке супермаркете, которые крутятся вокруг своей оси и разумеется не имеют тормозов и надо по возможности натренировавшись объехать все резиновые ограничители и постараться снести из как можно меньше, получается прикольно

Date: 2014-07-20 04:14 pm (UTC)
From: [identity profile] utflytter.livejournal.com
Относительно недавно в Норвегии не было ограничения в 90 дней, год можно было ездить по своим правам. И срок сдачи экзамена не регламентируется. Закончил обучение в течении месяца, можешь идти сдавать. Меня сдерживало только недостаточное знание языка.

Date: 2014-07-20 04:17 pm (UTC)
From: [identity profile] wlad-1978.livejournal.com
понимаю, у меня примерно тоже самое было с чешским, благо все тесты есть в интернете и можно сидеть и учить до потери сознания

Date: 2014-07-20 04:30 pm (UTC)
From: [identity profile] utflytter.livejournal.com
да, я тоже на онлайн тестах "выехал". 1700 вопросов генерируемых машиной, даже снились через пару недель )

Date: 2014-07-20 07:18 pm (UTC)
From: [identity profile] feodosiya.livejournal.com
Понравилось тест "скользкая езда". :)
А вообще сложные в Норвегии дороги? Я вот собираюсь поехать в путешествие, посмотреть страну, но немного, конечно, переживаю про дороги - справлюсь ли.

Date: 2014-07-20 07:30 pm (UTC)
From: [identity profile] utflytter.livejournal.com
За всю Норвегию не скажу, не катался. У нас на севере в основном очень узкие и извилистые. Поворот на повороте. Напоминают горные серпантины. Но не все так страшно, норвежцы очень аккуратные водители - не подрезают, не выскакивают на встречку, хамство отсутствует. Бояться не стоит :)

Date: 2014-07-20 07:43 pm (UTC)
From: [identity profile] feodosiya.livejournal.com
В общем, не расслабишься. :) Ну попробую. Будет сложно - поеду назад. :)
Я как раз собираюсь на север сначала, а потом на юг. По всей Норвегии хочу прокатиться.
А сейчас там все еще полярный день? Правда, что солнце не заходит совсем? Я очень хочу на это посмотреть. :)

Date: 2014-07-20 08:46 pm (UTC)
From: [identity profile] utflytter.livejournal.com
Не думаю, что сложно будет ))
Пока еще светло. Скоро начнет темнеть, но не на долго.

Date: 2014-08-04 08:54 pm (UTC)
From: [identity profile] bannik0v.livejournal.com
Проехал Норвегию от Киркенеса до Осло 7 лет назад. Дороги были разными. От прямых и ровных до извилистых и ровных. Бывало так, что перед тунелем был снят асфальт и грунт плыл. Подбрасывало на 60-ти км/ч при разрешённых 80-ти км/ч сильно и неприятно. Но в целом впечатление от норвежских дорог хорошее. Но финские лучше ,)

Date: 2014-08-04 09:30 pm (UTC)
From: [identity profile] utflytter.livejournal.com
Все трассы E в большинстве своем хорошие, а вот комунальные очень зависят от местных властей. Например в нашей Ленвик коммуне дороги совсем печальные.

Date: 2014-08-05 06:18 am (UTC)
From: [identity profile] bannik0v.livejournal.com
Трассы Е, да, находятся в лучшем состоянии, чем местные. Тот пример, что я выше привел, имел место на коммунальной дороге. Не успели мы на паром через Линген и поехали в объезд фьорда. Досаду от не самой приятной дороги минимизировали удивительной красоты места.

Date: 2014-07-21 05:16 am (UTC)
From: [identity profile] bustinka.livejournal.com
Спасибо за информацию, как раз скоро станет актуально :)
И кстати на юге водители иногда все же на встречку выскакивают и обгоняют. В основном молодежь.

Date: 2014-07-21 06:44 am (UTC)
From: [identity profile] utflytter.livejournal.com
Ну, я не утверждаю, что у нас на севере край розовых единорогов )), всякое конечно бывает. Просто количество таких случаев несоизмеримо с подобными на дорогах, скажем, России. И, да, 90% таких случаев это молодежь.

Date: 2014-07-21 06:26 am (UTC)
From: [identity profile] wwworld.livejournal.com
Поздравляю! Как дешево тебе права обошлись. У меня жена училась в 2012-2013 году (правда с нуля), так ей в полтиничек вылилось...

Date: 2014-07-21 06:48 am (UTC)
From: [identity profile] utflytter.livejournal.com
Спасибо! Цены на обязательные курсы, я думаю, по всей стране примерно одинаковы. Все же зависит от количества накатанных с инструктором часов. Если бы у меня не было опыта вождения, возможно, примерно во столько же вылилось.

Date: 2014-07-21 07:05 am (UTC)
From: [identity profile] wwworld.livejournal.com
Да, так и есть. Когда я пересдавал на норвежские права, имея российские (в 2003), не надо было брать никакие курсы. Достаточно было сдать практический экзамен.
Для этого я взял пару часов в автошколе (150 евро), чтобы инструктор убедился, что я нормально вожу, а потом сразу назначил дату экзамена.

Date: 2014-07-21 07:18 am (UTC)
From: [identity profile] utflytter.livejournal.com
А мне инструктор сказал: "Я понимаю, что ты давно водишь, но у нас обучающая программа..." И начал мне рассказывать про мертвые зоны и устройство автомобиля )) Пара часов минус.

Date: 2014-07-21 10:37 am (UTC)
From: [identity profile] beska339.livejournal.com
У меня права на автомат, на 15 лет почему-то, а не на 75. Еще не добежала почитать, почему на 15.
По стоимисти у меня вышло в районе 33 тыс.крон, но я растянула это на 3 года, поэтому по бюджету сильно не ударило

Date: 2014-07-21 11:04 am (UTC)
From: [identity profile] utflytter.livejournal.com
А у тебя в правах какая-то пометка стоит о том, что можешь водить только с автоматом?

Date: 2014-07-21 11:07 am (UTC)
From: [identity profile] beska339.livejournal.com
Да, стоит код 78 в п.12 напротив категории В, означает "автоматич. коробка", меня предупредили при выдаче прав

Date: 2014-07-21 11:49 am (UTC)
From: [identity profile] utflytter.livejournal.com
посмотрел сейчас у себя коды:
100.To års prøveperiode
101.Mangler opplæring i mørkekjøring

Date: 2014-07-21 06:09 pm (UTC)
From: [identity profile] beska339.livejournal.com
Интересно, у меня ничего про prøveperiode не стоит.

Date: 2014-07-21 10:52 pm (UTC)
From: [identity profile] utflytter.livejournal.com
А белорусские у тебя забрали?

Date: 2014-07-22 12:23 am (UTC)
From: [identity profile] beska339.livejournal.com
Нет, я же не меняла права, а получала норвежские с нуля (разницы в требованиях к обучению никакой)
На самом деле и белорусские права у меня истекли, но я в свои короткие приезды в РБ не успеваю их поменять

Date: 2014-07-21 01:12 pm (UTC)
From: [identity profile] duskphotography.livejournal.com
Поздравляю с правами!
У меня примерно столько же денег ушло на это дело. Удивительно, что заставили взять целых 14 часов наката, видно очень хотели заработать.
А зачем нужен был норвежский для прав? Ведь экзамен и обучение тут можно пройти на английском.

Date: 2014-07-21 02:03 pm (UTC)
From: [identity profile] utflytter.livejournal.com
"Спасибо!
заставили взять целых 14 часов наката, видно очень хотели заработать" - этим и живут.
У меня с английским еще печальнее чем с норвежским )

Date: 2014-08-04 08:57 pm (UTC)
From: [identity profile] bannik0v.livejournal.com
Визуального контакта порой не хватает на российских дорогах. И под российскими я понимаю преимущественно Мурманскую область. И конкретно Мурманск. Порой такая клоунада на дорогах бывает, что волосы дыбом встают :(

Date: 2014-08-04 09:25 pm (UTC)
From: [identity profile] utflytter.livejournal.com
Я, когда два года назад ехал из Беларуси в Ульяновск и обратно, очень пожалел, что у меня не было видеорегистратора - таких сюжетов можно было наснимать для ру.чп. И фуры перевернутые и горящий автобус и сумасшедшие на встречке... Дикий Запад ))

Date: 2014-08-05 05:57 am (UTC)
From: [identity profile] bannik0v.livejournal.com
Это да. Я с регистратором уже 2,5 года не расстаюсь. Потому что прецеденты были.

Profile

utflytter: (Default)
Dmitry Eliseev

December 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
212223 24252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:51 am
Powered by Dreamwidth Studios